Путин ответил на призыв "Хватит кормить Москву!"

Москва, 15 декабря 2011, 14:35 — REGNUM  "Обеспеченность регионов России очень разная. Это складывается не из того кто, сколько добыл из Фондов, Госплана, центра, а из собственной налоговой базы. А она, с учётом неравномерного распространения производственных сил по стране, разная у разных регионов, субъектов и округов страны. И люди не виноваты в этом, это создавалось десятилетиями", - заявил премьер России Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе проходящей 15 декабря специальной программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По его словам, сейчас стоит задача выравнивания территорий. "И один из способов выравнивания - это более справедливое распределение налогов на территории страны. У нас многие крупные монополии работают на всей территории страны, но центр прибыли и уплаты платежей в Москве. И поэтому уровень бюджетной обеспеченности столицы в несколько раз выше, чем по другим территориям. Эту ситуацию нужно менять", - отметил Путин и добавил, что этим инфраструктурным компаниям так удобно не потому, что они хотят Москву кормить, а потому, что для них так удобнее технологически работать.

Напомним, что десятая программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" продолжается уже более 2,5 часов. На вопросы отвечает глава правительства в прямом эфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail