Руководителя морского порта будут судить за сокрытие денег от налогов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2011, 14:13 — REGNUM  Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении врио начальника Федерального государственного унитарного предприятия "Усть-Камчатский морской торговый порт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, руководитель предприятия обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Как установлено следствием, Усть-Камчатский морской торговый порт являлся постоянным недоимщиком по налогам, имел задолженность перед бюджетной системой РФ в размере более 30 млн рублей.

"По решению налоговых органов, поступающие на счета предприятия денежные средства подлежали в бесспорном порядке списанию банком в счет погашения задолженности перед бюджетом. Обвиняемый, достоверно зная это и желая укрыть имеющиеся у предприятия денежные средства от взыскания налогов, открыл с помощью своих подчиненных новые расчетные счета, с использованием которых и осуществлялись расчеты. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь руководителю порта грозит наказание до 5 лет лишения свободы", - сказали в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.