В доме племянника экс-депутата парламента Армении проведен обыск

Ереван, 15 декабря 2011, 14:10 — REGNUM  Полиция Армении раскрыла некоторые подробности касательно ареста Степана Акопяна - племянника экс-депутата армянского парламента Акопа Акопяна (больше известный как "Леди Акоп"), который ныне является сторонником экс-президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции, 14 декабря Главное управление уголовного розыска на основе оперативных данных задержало Степана Акопяна (1978 г.р.), который находился в розыске с 2006 года по делу об убийстве сына бывшего префекта ереванской общины Малатия-Себастия Ваана Затикяна - Седрака Затикяна.

Уголовное дело, на основе которого Акопян был объявлен в розыск, было возбуждено по признакам 8-ого пункта 2-ой части 104-ой статьи УК (убийство из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом). Вместе с Степаном Акопяном были задержаны также Ашот Акопян (1968 г.р.) и Араика Егиазаряна (1971 г.р.), при котором были обнаружены пистолет. Пистолет направлен на экспертизу. Вечером 14 декабря полиция обыскала место жительства Акопяна по адресу ул. Малатия, дом 24. В гостиной на первом этаже дома было обнаружено 45 гр. вещества, похожего на наркотическое средство гашиш. Следствие по делу продолжается.

Напомним, что в ереванской общине Малатиа-Себастия днем 22 июня 2006 года неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по машине Седрака Затикяна, в результате чего он был убит. В ходе стрельбы была убита также прохожая Карине Саркисян, 1969 года рождения. По обвинению в соучастии в убийстве еще 14 июля 2007 года были арестованы находящиеся в розыске Лусине Гевондян и Артур Ованисян, ранее по обвинению в убийстве был арестован также некий Арсен Арушанян. Кроме того, еще два человека объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.