МВД России и Белоруссии объединились против подростковой преступности

Псков, 15 декабря 2011, 13:55 — REGNUM  Вопросы взаимодействия между министерства внутренних дел России и Белоруссии обсуждались в ходе совещания, состоявшегося 15 декабря в Смоленске на базе УМВД России по Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В мероприятии участвовали представители МВД России, МВД Республики Белоруссия, УМВД России по Брянской, Псковской, Смоленской областям, а также представители администрации Смоленской области. На совещании обсуждались вопросы организации деятельности по профилактике правонарушений, вопросы взаимодействия органов внутренних дел с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в сфере профилактики детской безнадзорности и подростковой преступности, защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

В ходе обсуждения отмечено, что повышению эффективности деятельности сотрудников УМВД России по Смоленской области в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних способствует тесное взаимодействие с органами внутренних дел Республики Белоруссия. Смоленская область граничит с Витебской и Могилевской областями. В приграничной зоне расположено 1.146 населенных пунктов и проживает 92 тысячи человек (9,4% от численности населения области), из которых 14.398 - несовершеннолетние. Между органами внутренних дел Смоленской области и Республики Белоруссия налажен обмен ориентировками по розыску преступников и имущества, лиц пропавших без вести, в том числе и несовершеннолетних, информацией о нарушениях административного законодательства. В текущем году несовершеннолетними жителями Республики Белоруссия преступлений на территории Смоленской области не совершено, так же, как и в прошлом году. Три подростка доставлялись в органы внутренних дел Смоленской области за совершение административных правонарушений (все подростки помещены в ЦВСНП УМВД России по Смоленской области и в дальнейшем переданы родителям).

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел Смоленской области осуществляется профилактическая деятельность в отношении 1.677 несовершеннолетних правонарушителей, из которых 106 являются осужденными, 230 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, 1.098 родителей, отрицательно влияющих на детей.

В результате принимаемых мер на территории области на протяжении ряда последних лет наблюдается тенденция к снижению криминальной активности несовершеннолетних. Так, если в 2006 году несовершеннолетними совершено 1045 преступлений, в 2008 году зарегистрировано 758 преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, в 2010 году - 663, то за 11 месяцев 2011 года - 597 преступлений (аналогичный период 2010 года - 630 преступлений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail