Ледовые переправы устроят в Архангельске к концу декабря

Архангельск, 15 декабря 2011, 13:54 — REGNUM  Устройство ледовых переправ на островах Хабарка и Кего в Архангельске ожидается не ранее 29 декабря. Об этом ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По данным на 15 декабря 2011 года на всех реках Архангельской области установился ледостав. На реке Северная Двина в районе Котласа, деревни Сидоровская, поселков Двинской Березник и Звоз имеются обширные участки с полыньями. В связи с неустойчивым характером погоды нарастание толщины льда на реках происходит медленно.

Толщина льда на реках в среднем составляет 15-20см; по своей структуре лед слоистый, с подсовами. Прочность льда низкая. Выход на лед опасен! Максимальные уровни воды на момент установления ледостава на р.Северная Двина в среднем течении близки к среднемноголетним значениям, в нижнем течении ниже нормы на 50-70см.

В связи с ожидаемым похолоданием ожидается формирование устойчивого ледостава на всем протяжении Северной Двины после 25 декабря. В порту Архангельск по главному судовому ходу наблюдается дрейфующий лед толщиной 5-7см; в несудоходных рукавах и мелководных протоках ледостав, толщиной льда в среднем 7-12см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.