В Мурманской области проводят эксперимент по созданию модели инклюзивного образования

Мурманск, 15 декабря 2011, 13:44 — REGNUM  В Мурманской области на базе общеобразовательных учреждений проводится эксперимент по созданию модели инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, он предусматривает их обучение вместе со здоровыми сверстниками. Условием участия в этом эксперименте будет наличие в общеобразовательном классе или группе 3-4 детей с ограниченными возможностями здоровья. Эксперимент продлится три года.

Областное министерство образования и науки, которое руководит экспериментом, утвердило перечень учреждений, включенных в эксперимент. В их числе детские сады, средние школы, школы-интернаты в Мурманске, Кольском, Ковдорском и Ловозерском районах, в Мончегорске, Апатитах, ЗАТО Александровск - всего 14 экспериментальных площадок, на которых будут созданы условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами. Научным сопровождением занимается областной институт повышения квалификации работников образования и культуры.

На днях состоялось первое заседание рабочей группы по реализации этого регионального эксперимента. Представители экспериментальных площадок, специалисты областного института повышения квалификации, Мурманского государственного гуманитарного университета и Центра психолого-медико-социального сопровождения обсудили план предстоящей работы и вопросы организации экспериментальной деятельности в образовательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.