В Коми открыты три из пяти зимних дорог

Сыктывкар, 15 декабря 2011, 13:24 — REGNUM  Теплая погода в ноябре и декабре отсрочила открытие автозимников в Коми: она затянула сроки ледостава на реках, недостаточно промерзли участки, которые проходят по болотистой местности.

Из пяти дорог зимнего пользования в Коми на сегодняшний день есть возможность проезда по трем. При этом, по одной из них - Айкино-Кослан в Удорском районе - водители ездят пока на свой страх и риск. Дорожники там, где это необходимо, произвели подсыпку сложных участков, грейдерами сравняли неровности. Пока об официальном открытии этой автодороги не заявлялось. Удорчане ждут обещанного метеорологами очередного потепления, поэтому, есть опасность, что дорога вновь станет непроезжей. Официально в республике открыты две зимних дороги: Каджером-Чикшино в Печорском районе и Нижний Одес-Малая Пера в Сосногорском районе. Сегодня по "серпантину" ездят как легковые автомобили, так и большегрузы.

Автозимник Кедровый Шор-Приуральское пока открыть нет возможности из-за незамерзающей полыньи на Печоре.

Не раньше середины января будет запущен зимник Акись-Усть-Уса. Пока все товары первой необходимости доставляются в населенные пункты вертолетом, передает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.