В Коми будет принят ряд мер по улучшению состояния законности и правопорядка

Сыктывкар, 15 декабря 2011, 13:17 — REGNUM  В республике Коми будет принят ряд мер по улучшению состояния законности и правопорядка. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Коми Вячеслав Гайзер. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона и правительства региона.

Одним из направлений данной деятельности станет создание в республике Коми центра автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Его организация возложена на Министерство внутренних дел по республике Коми. Кроме того, до 31 декабря 2011 года будут разработаны и внесены на рассмотрение в администрацию главы республики Коми и правительства республики Коми предложения по усилению борьбы с алкоголизмом и нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции. Документом, в частности, предписано сосредоточить основные усилия государственных органов на реализации мер по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Руководителям администраций муниципальных образований рекомендовано разработать до 1 апреля 2012 года муниципальные программы по противодействию экстремизму с соответствующим комплексом мероприятий.

Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Коми совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Российской Федерации и республики Коми поручено провести анализ выполнения соглашений между правительством республики Коми и крупными природопользователями, в части исполнения ими своих обязательств и возможности заключения дополнительных программ экологической безопасности организаций.

Контроль за исполнением распоряжения главы республики Коми возложен на Руководителя администрации главы республики Коми и правительства республики Коми Лилию Опарину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.