Владимир Путин о ЖКХ: тарифы вырастут ещё

Москва, 15 декабря 2011, 13:18 — REGNUM  В 2012 году рост тарифов ЖКХ составит около 6% и предполагается только во второй половине года. Об этом заявил премьер Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Тюмени в ходе спецпрограммы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 15 декабря.

"ЖКХ - один из важнейших и чувствительных вопросов для людей. Там много несправедливости и жульничества", - отметил глава правительства и подчеркнул, что это сфера ответственности и компетенции местных и региональных властей.

"Между тем, когда мы столкнулись с проблемами в этой сфере я начал выносить их на федеральный уровень. Сейчас ими занимается и правительство, хотя мне и советовали не приклеивать к себе этот вопрос, считая его очень сложным", - пояснил Путин.

Мы передали часть решения проблем для повышения ответственности с муниципального на региональный уровень. В частности, регионы сами сейчас определяют нормативы потребления, привлекают управляющие компании, утверждаются тарифы, решают вопросы перекрёстного субсидирования.

Он также обратил внимание, что тарифы должны подниматься аккуратно. "В частности, мы сначала вернули планку роста тарифов до 25%, в 2011 году - до 15% (сейчас реально около13,5%), а в 2012 году планируем вывести на уровень инфляции - около 6%", резюмировал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.