На восстановление уличного освещения в Воронежской области отпущено 40 млн. рублей

Воронеж, 15 декабря 2011, 13:12 — REGNUM  Энергетики ОАО "МРСК Центра" реализуют социально значимый проект по наружному освещению улиц в 11 микрорайонах города Воронежа и 5 районах Воронежской области. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью компании, работы реализуются в рамках контракта на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям, заключенного между компанией и Департаментом дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Воронежа.

Реализация проекта началась в октябре 2011 года. За столь короткий период специалисты установили более 1,5 тысяч светильников в отдаленных микрорайонах Воронежа. В работе используются самые современные технологии, новейшее оборудование и материалы. Для повышения энергоэффективности и энергосбережения в уличных светильниках используются современные индукционные натриевые лампы. За счет повышенной светоотдачи (по сравнению с технологией, применяемой в настоящее время) такие лампы позволяют сэкономить до 60% электроэнергии.

На данный момент завершены работы по монтажу наружного освещения в областных и районных центрах: поселках Буденный и Полыновка, совхозе Зареченский. В селе Семилукские Выселки Новоусманского района установлено 156 современных высокоэффективных светильников. Наружное освещение также модернизируется в Острогожском, Репьевском, Ольховатском, Рамонском и Борисоглебском районах Воронежской области.

Большому объему работ предшествовала ревизия наружного освещения во всех населенных пунктах Воронежской области, проводимая специалистами филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго". При этом по поручению заместителя губернатора - первого заместителя председателя областного правительства Александра Гусева обследование сетей будет продолжено и в 2012 году. В результате этого совместно с администрацией области будет разработана поэтапная программа модернизации и развития уличного освещения в Воронежской области.

Всего по проекту наружного освещения в Воронежской области планируется установить 4500 штук светильников. Общая стоимость проекта составляет около 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail