В Северодвинске подожгли кинотеатр (Архангельская область)

Архангельск, 15 декабря 2011, 13:00 — REGNUM  Северодвинский кинотеатр "Сириус", после долгого ремонта открытый под новым названием "Россия", подожгли практически сразу после открытия. Торжественная церемония началась накануне в 19 часов и длилась до полуночи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Примерно до 3-х ночи в помещениях производилась уборка, а через полчаса после ухода персонала начался пожар. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники охранного предприятия - здание оборудовано сигнализацией. На момент прибытия пожарных в теплоцентре горела мебель. Также огнем повреждена измерительная аппаратура. Сумма ущерба устанавливается, поврежденное имущество застраховано не было.

В том, что причиной пожара стал чей-то злой умысел, дознаватели не сомневаются - налицо все признаки поджога. В теплоцентре на 1-м этаже злоумышленники выбили окно, облили помещение горючим и подожгли. Позднее снаружи были найдены две оплавленные пластиковые емкости с остатками ЛВЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.