Украинский политик: После саммита "Украина-ЕС" мы пойдем в объятия братской России

Москва, 15 декабря 2011, 13:01 — REGNUM  "Движение Украины в проевропейском направлении уже почти завершилось", - заявил 14 декабря в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат из фракции "НУ-НС" Юрий Грымчак.

"19 декабря, скорее всего, саммит "Украина-ЕС" состоится. Парафирование соглашения об ассоциации с ЕС где-то процентов 80, что не произойдет. Вечером после официальной части саммита наш президент сядет в самолет и полетит в Москву на саммит Евразийского Союза, и на этом весь путь, который Украина сделала за последние 5 лет в ходе переговоров об ассоциации с ЕС, согласование всех позиций, завершится", - заявил "оранжевый" депутат. "Дальше пойдем в объятия братской Российской Федерации, если она еще нас примет", - добавил политик.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 декабря президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Киеве с министром иностранных дел Венгрии Яношем Мартоньи подчеркнул, что курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным, "ведь речь идет о сознательном выборе украинского народа". Президент добавил, что активное реформирование, которое сейчас идет в разных сферах деятельности страны, также напрямую связано с нашим стремлением достичь европейских стандартов качества жизни. "Все, что мы делаем в вопросе евроинтеграции, те реформы, которые проходят сейчас на Украине - мы делаем, в первую очередь, для украинского народа. Этот процесс будет продолжаться. У нас есть убеждения, которые мы не изменяем - и это убеждения наших граждан", - сказал он. 19 декабря в Киеве пройдет саммит "Украина-ЕС", на котором стороны могут парафировать договор об ассоциации, включающий создание зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.