Путин намерен обеспечить России стабильное необратимое развитие

Москва, 15 декабря 2011, 12:56 — REGNUM  Задача укрепления государства еще не полностью решена. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 15 декабря в ходе общения с россиянами, отвечая на вопрос, какова сверхзадача кандидата в президенты в Путина.

"Самое необходимое сделано, подавлен сепаратизм, терроризм. Но посмотрите, что на Кавказе происходит. Стоит только отпустить немножко и тогда многие поймут, что такое трудности сегодняшнего дня. Когда надо будет идти и не на площадь, а под пулями бороться с террористами. Когда нужно будет думать, не насколько повысили пенсию или зарплату, а думать, что делать с безработицей, растущей как в Штатах, например, или некоторых странах западной Евпропы. Когда нужно будет думать не, что делать нам с пенсионной системой, а насколько поднять пенсионный возраст, ведь все страны вокруг нас сделали это".

Говорить, что все решено - я бы не стал, еще много предстоит сделать для укрепления системы, сказал Путин.

"Стабильность - это не стояние, не топтание на месте - это стабильное развитие, это было обеспечено в предыдущие годы, и надеюсь, будет обеспечено в будущие", - заявил Путин.

В будущем нам нужно решать качественно другие задачи, модернизировать все стороны нашей жизни, и политическую, и экономическую, и социальную сферу, сказал он.

Путин назвал свей сверхзадачей кандидата в президенты - "чтобы страна была устойчивой и чтобы законы ее развития были необратимы. "Мы можем это сделать. Это будет моей сверхзадачей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.