В интернете начал функционировать сайт, посвященный возрождению Одзунского монастыря

Москва, 15 декабря 2011, 12:47 — REGNUM  Во всемирной сети начал функционировать сайт Благотворительного фонда "Ованнес Имастасер Катохикос Одзнеци" www.armatner.am. Интернет пополнился источником информации на армянском, русском и английском языках о программах фонда, среди которых ведущее место занимает возрождение одного из шедевров древнеармянской архитектуры - Одзунского монастыря. Министр культуры Армении Асмик Погосян назвала договоренность о восстановлении храма в Одзуне беспрецедентной, поскольку средства для реализации проекта выделены частным фондом.

Цели и задачи новой благотворительной организации изложены в ее Уставе. В разделе "Документы" будут публиковаться регулярные отчеты о финансовой деятельности фонда, меморандумы и соглашения с партнерами, а "Реквизиты" адресованы тем, кто выразит готовность оказать материальную поддержку восстановлению Одзунского монастыря. Уже сегодня в списке благотворителей, тоже размещенном на сайте, более десяти граждан России и Армении. Особый интерес в разделе "Пресс-центр" представляют видеофильмы о селе Одзун и расположенной на его территории святыне, где под алтарем, согласно преданию, захоронена пеленка Иисуса Христа.

В ближайшей перспективе основное содержание сайта www.armatner.am составит информация о тендере по выбору специализированной строительной организации, которой будет поручена реставрация Одзунского монастыря, а затем и о ходе восстановительных работ, рассчитанных примерно на 3 года. Члены Совета попечителей Благотворительного фонда "Ованнес Имастасер Катохикос Одзнеци", состоящего из ярких представителей национальной интеллигенции, расскажут посетителям сайта о роли Одзунского монастыря в истории и культуре армянского народа.

В обращении учредителей Благотворительного фонда "Ованнес Имастасер Катохикос Одзнеци" к читателям нового сайта говорится: "Мы очень надеемся на всестороннюю поддержку наших начинаний среди широких слоев населения и выражаем уверенность, что успешное завершение этого проекта воодушевит на новые шаги по восстановлению и иных забытых памятников". Предполагается, что следующим этапом работы фонда станет восстановление одного из исторических объектов на территории республики, связанного с совместной историей Армении и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.