Новым полпредом президента в ПФО стал Михаил Бабич

Москва, 15 декабря 2011, 12:42 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении 42-летнего Михаила Бабича своим полномочным представителем в Приволжским федеральном округе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.

Бывший полпред в ПФО Григорий Рапота был освобожден указом Медведева "в связи с переходом на другую работу".

Михаил Бабич родился в 1969 году в Рязани. Окончил Высшее военное училище связи в городе Рязани (1990), юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права (1998), Госакадемию управления по специальности "финансовый менеджмент (2000).

В Госдуме пятого созыва Михаил Бабич работал зампредом комитета по обороне. Он несколько лет курировал работу общественных приемных Владимира Путина. В ноябре 2002 года работал премьером Чечни, но вскоре покинул пост из-за конфликта с Ахматом Кадыровым и перешел в Госдуму. За последние несколько лет претендовал на посты губернатора ряда областей, в том числе Владимирской, где на последних выборах в Госдуму возглавлял список партии (список получил 38%). Называли его и претендентом на должность полпреда Центрального округа, которую в итоге занял руководитель кремлевского управления внутренней политики Олег Говорун.

Следует отметить, что за день до указа, отвечая на вопрос газеты "Ведомости", Бабич назвал информацию о своем назначении "чепухой", поскольку он избран депутатом и продолжает заниматься своими обычными вопросами в Госдуме и ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.