Омбудсмен Ленобласти: прежде чем вступить в финансовые отношения, посоветуйтесь с юристом

Санкт-Петербург, 15 декабря 2011, 12:43 — REGNUM  Подведены итоги и ведется работа по вопросам, с которыми обратились жители Ленинградской области к омбудсмену региона Михаилу Козьминых и заместителю прокурора Ленобласти Петру Панфилову в ходе их совместного приема. Об этом сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного уполномоченного по правам человека.

Разбору подлежит жалоба, поступившая от группы обманутых дольщиков Тосненского района Ленобласти.

Также несколько обращений связаны с нарушением трудового законодательства. Так, о невыплате аванса и окончательного расчета после завершения работ заявили шестеро рабочих из бригады, которая выполняет строительно-монтажные работы в Волхове. Как выяснилось, предприятие не было зарегистрировано в органах налоговой службы по месту проведения работ и члены бригады не были оформлены в установленном законом порядке.

С жалобой на руководство предприятия во Всеволожском районе Ленобласти обратился гражданин, которому в течение года после увольнения не выплатил заработную плату. Аналогичную жалобу подали работники одной из фабрик Выборгского района в связи с невыплатой заработанных денег. Причина - процедура ликвидации фабрики после выполнения заказа по договору.

"Совместные приемы позволяют очень быстро реагировать на обращения, - отметил областной омбудсмен Михаил Козьминых - А их итоги показывают, что обманутым следует хорошенько усвоить урок: прежде, чем вступаете в какие-то финансовые отношения (покупка жилья, работа, заключение договоров), требуйте уставных документов, подписывайте договоры в соответствии с законом, консультируйтесь у юристов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.