После выборов в Великом Новгороде сменили главу комитета образования

Великий Новгород, 15 декабря 2011, 12:38 — REGNUM  По результатам выборов в Великом Новгороде сменят председателя городского комитета образования Наталью Рыбникову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 декабря, заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на брифинге для новгородских журналистов.

Он сообщил, что председателя комитета образования "вынуждены поменять" из-за недостатков, выявленных на избирательных участках города 4 декабря (участки для голосования, главным образом, были расположены в школах). "Вы помните очереди на избирательных участках. Для меня было неожиданным и непонятным то, что не было стыковки между председателями участковых избирательных комиссий и руководителями образовательных учреждений", - сказал Бобрышев, отметив, что такие "нюансы" были в нескольких образовательных учреждениях города.

Мэр подчеркнул, что Рыбникова уволена с поста председателя комитета "не из-за того, что она плохой специалист, а за такие вещи, которые не сумели организовать" в ходе выборов. По словам Бобрышева, председатель комитета будет переведена на другую работу. Мэр сообщил, что кандидатура нового главы комитета пока обсуждается. "Надо, чтобы человек болел за эту систему и воспринимался всеми нашими директорами как человек, который принесёт пользу образованию", - сказал Бобрышев.

Он также отметил, что к следующий выборам в городе должны быть решены две проблемы - по укомплектованности участковых избирательных комиссий грамотными, подготовленными людьми, "чтобы не было очередей", и по технической и материальной обеспеченности комиссий.

Юрий Бобрышев также подтвердил информацию об уходе со своей должности вице-мэра Ольги Поповой, курирующую сферу культуры и молодёжной политики. Мэр подчеркнул, что её уход с должности "никак не связан с выборами" и заявил, что Попова продолжит работу в мэрии "в новом статусе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде на выборах депутатов Госдумы РФ "Единая Россия" проиграла "Справедливой России". За "Справедливую Россию" проголосовали 28,41% избирателей, за "Единую Россию" - только 27,49%. На третьем месте - КПРФ с 24,42% голосов.

Напомним также, что за низкие результаты "Единой России" в Новгородской области отправлены в отставку главы двух районов - Боровичского и Окуловского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.