Соратник Януковича: Содержание соглашения об ассоциации с ЕС более важно, чем дата парафирования

Киев, 15 декабря 2011, 12:23 — REGNUM  "Содержание соглашения об ассоциации Украины и ЕС является гораздо более важным, чем дата парафирования документа", - заявил прессе 14 декабря народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас все внимание общественности почему-то направлено лишь на решение одного вопроса: "Когда будет парафировано Соглашение с ЕС?", споры большинства экспертов, уже почти на протяжении года, сводятся лишь к вопросу даты. Но на повестке дня в отношениях Украины и ЕС существует ряд других, более важных, вопросов", - заявил соратник Януковича. "Во-первых, самое время обратить внимание общественности на содержание документа, который стороны готовят к парафированию. Ведь в будущем он станет дорожной картой наших отношений с ЕС. Еще одна актуальная проблема - вопрос взаимодействия в так называемый промежуточный период, который наступит после парафирования соглашения об ассоциации, и будет длиться до момента его принятия, включая процедуру ратификации. С нормативно-правовой точки зрения этот вопрос понятен - до вступления в силу нового Соглашения будет действовать соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Однако, как пройдет этот период, с практической точки зрения - вопрос открытый", - отметил Вечерко.

По словам политика, в этот период стороны должны максимально расширить проектное взаимодействие. "Динамика переговоров о ЗСТ и ассоциации задавала определенный темп нашей кооперации последние несколько лет, и сейчас важно его не понижать, а напротив - увеличивать", - считает Вечерко. В частности, по мнению депутата, Украине и ЕС необходимо усилить взаимодействие на межрегиональном уровне. "В фокусе внимании политиков и экспертов должны быть приоритеты межрегионального сотрудничества, перспективы привлечения инвестиций и повышение конкурентоспособности экономик, а также вопросы развития альтернативной энергетики, агросектора, и общей инфраструктуры", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.