Тимошенко уже 18 раз отказалась от прохождения медосмотра и обследования (Украина)

Киев, 15 декабря 2011, 12:09 — REGNUM  В среду, 14 декабря, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от медицинского обследования специалистами министерства здравоохранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"14 декабря в соответствии с письмом Государственной пенитенциарной службы с целью обследования состояния здоровья Тимошенко и изучения условий медико-санитарного обеспечения в Киевском следственном изоляторе второй раз за сутки в СИЗО прибыла медицинская комиссия. В состав комиссии входили специалисты МОЗ, а также представители государственной санитарно-эпидемиологической службы. Тимошенко от предложенного медицинского обследования отказалась", - заявили в Минздраве. Одновременно, как отмечается в сообщении, членом комиссии - специалистом Государственной санитарно-эпидемиологической службы были констатированы "надлежащие санитарно-бытовые условия в палате", где сейчас находится Тимошенко. Как отмечают в министерстве, всего за период пребывания Тимошенко в Киевском СИЗО в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья к ней было организовано 29 выездов с участием специалистов Минздрава, из них 18 раз Тимошенко отказалась от прохождения медицинского осмотра и обследования. "Согласно предварительным выводам комиссии Минздрава, в частности во время осмотров, проведенных в декабре, оснований для хирургического лечения Тимошенко за пределами СИЗО не установлено, противопоказаний для следственных действий или участия в судебных заседаниях не выявлено", - заявили специалисты.

Ранее адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко опасается за свою жизнь, поскольку прекрасно понимает: Януковичу живой она не нужна ни на свободе, ни в тюрьме. "Соответственно, есть высокая доля вероятности, и я в этом убежден, что власть делает все не для того, чтобы убить ее, а для того, чтобы она умерла сама... Сейчас в СИЗО не пытаются ее (Тимошенко) вылечить, а делают так, чтобы не болело. Мы не исключаем, что в ее отношении могут быть применены действия, в результате которых она умрет. Пока все выглядит таким образом, что в какой-то момент выйдет президент Янукович со светящимся от радости лицом и скажет: "Я очень сожалею, но она умерла", - заявил Власенко. "Я опасаюсь за жизнь своей матери. Ее хотят убить. Если ей не помочь, она умрет...", - сказала дочь Тимошенко сегодня же в интервью немецкому изданию "Bild".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail