В аэропорту Казани прокуратура разбирает инцидент с Як-42

Москва, 15 декабря 2011, 12:03 — REGNUM  14 декабря в международном аэропорту "Казань" самолет, принадлежащий авиакомпании "Татарстан", получил повреждения. Во время транспортировки к взлетной полосе у тягача отвалилась жесткая сцепка, в результате чего Як-42 наехал на автомобиль спецтехники.

Никто из 80 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал, но им пришлось покинуть лайнер. В результате часть пассажиров была вынуждена более 10 часов ожидать отправки в Санкт-Петербург. Остальные сдали билеты и отправились в пункт назначения самолетами других авиакомпаний.

Это не первый инцидент с участием самолетов "Татарстана". Так, 19 октября Як-42 той АК "Татарстан" в Пулково крылом зацепил микроавтобус "Соболь". Тогда инцидент списали на непогоду.

Были в истории авиаперевозчика и происшествия не технического свойства. Последний из них произошел 30 сентября этого года - тогда самолет вылетел из Казани в Москву с задержкой в 43 минуты. О причине в своем блоге рассказал российский экономист Сергей Алексашенко, который летел тем бортом. По его словам, вылет задержали из-за опоздания на рейс коммерческого директора АК "Татарстан" Лазара Илиева.

По последнему факту сейчас идет проверка прокуратуры. Ее интересуют действия водителя тягача и членов летного экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.