В Оренбуржье с фальшивыми документами задержаны 116 иностранцев

Оренбург, 15 декабря 2011, 11:59 — REGNUM  Органами пограничного контроля в 2011 году при попытке пересечения оренбургского участка госграницы выявлены 1.394 иностранца, которым закрыт въезд на территорию страны, и 5.230 граждан, имеющих недействительные документы. Пресечена попытка въезда на территорию России по поддельным документам 116 иностранцев. Об этом сообщил 15 декабря на межрегиональной научно-практической конференции, посвящённой теме миграции населения в приграничных территориях Начальник Управления Федеральной миграционной службы Константин Духанин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По различным основаниям сотрудники регионального УФМС отказали в выдаче разрешения на временное проживание 93 иностранным гражданам и 143 гражданам в выдаче вида на жительство.

На территории Оренбургской области за 11 месяцев 2011 года зарегистрировано 508 преступлений совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства. Доля преступлений совершенных иностранными гражданами составляет 1,8% от общего количества зарегистрированных преступлений.

Из общего числа зарегистрированных преступлений совершённых иностранными гражданами 481 случаев имеют уголовную направленность и 27 - экономическую. По гражданской принадлежности наибольшее количество преступления совершили граждане: Узбекистана - 200, Казахстана - 77, Таджикистана - 50, Киргизии - 49, лица без гражданства - 75. В отношении иностранных граждан совершено 43 преступления (в 2010 году - 52).

Отдельно Константин Духанин отметил преступление экстремистской направленности, выявленной в Оренбуржье. Уголовное дело по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" возбуждено в отношении студента одного из ВУЗов Оренбурга, который в 2009-2010 гг. размещал на своих персональных интернет-страницах сообщения, направленные на возбуждение ненависти, вражды по национальному признаку.

Одной из приоритетных задач правоохранительных органов является обеспечение стабильной миграционной ситуации на территории Оренбургской области. В целях её выполнения в рамках действующего законодательства проводятся ежедневные мероприятия по осуществлению контрольно-надзорных полномочий в сфере миграции, а также принимаются меры, направленные на профилактику нарушений миграционного законодательства.

Судами принято 166 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации (в 2010 году - 278), фактически выдворено 154 человек. В спецприёмниках ожидают выдворения 12 иностранцев.

В результате исполнения Управлением контрольно-надзорных полномочий в пределах своей компетенции наложено штрафов на сумму более 59,7 млн рублей, взыскано более 56 млн рублей. Несмотря на то, что год ещё не завершен, поступившая в бюджет сумма от правоприменительной деятельности УФМС по Оренбургской области, превышает показатель за весь 2010 год на 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail