В Свердловской области найдены виновные в сходе вагонов с щебнем

Екатеринбург, 15 декабря 2011, 11:49 — REGNUM  Нижнетагильская транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода тепловоза и шести вагонов на станции Смычка. Как сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе расследования установлено, что руководством эксплуатационного локомотивного депо Смычка было нарушено законодательства в сфере обеспечения безопасности движения поездов в части организации работы локомотивных бригад, машинистов-инструкторов. Также в организации нарушались правила технической эксплуатации железных дорог.

По материалам прокурорской проверки Нижнетагильским следственным отделом на транспорте в отношении машиниста грузового поезда и его помощника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Кроме того, к административной ответственности привлечены семь должностных лиц, их действия квалифицированы по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте).

Напомним, ЧП произошло на станции Смычка в сентябре 2011 года. В результате него была повреждена опора контактной сети, стрелочные переводы, светофоры, аппаратура сигнализации и блокировки, а также около 100 метров железнодорожного пути. Размер ущерба составил около 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.