Белоруссия открыла торговый дом в столице Туркмении

Минск, 15 декабря 2011, 10:59 — REGNUM  В Ашхабаде открылся белорусско-туркменский торговый дом, созданный при взаимодействии министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркмении с белорусскими партнерами, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в церемонии приняли участие представители министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркмении и министерства торговли Белоруссии, белорусского посольства в Ашхабаде.

"По случаю открытия белорусско-туркменского торгового дома в Ашхабаде в магазинах столичного торгового центра "Чандыбил" состоялась презентация продовольственных и промышленных товаров, произведенных в Белоруссии", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Решение о взаимном открытии торговых домов было принято в ходе туркмено-белорусских переговоров на высшем уровне, которые прошли в рамках официального визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Белоруссию в январе прошлого года. В настоящее время в Минске уже действует туркмено-белорусский торговый дом.

По данным туркменской стороны, в Туркмении действуют 13 предприятий с участием белорусского капитала, реализуется 10 инвестиционных проектов с участием белорусских компаний на общую сумму $1 млрд 121 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.