В Омской области задержаны похитители сейфа с ювелирными украшениями

Омск, 15 декабря 2011, 10:56 — REGNUM  В результате проведённых следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Омской области задержаны трое подозреваемых в похищении сейфа с ювелирными украшениями и деньгами на общую сумму более 1,17 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Омской области, ими оказались два жителя села Троицкое Омского района, один из которых является главой крестьянско-фермерского хозяйства, и 26-летний житель города Сургут, являющийся студентом одного из омских вузов.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом ОМВД России по Омскому району по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.158 УК РФ (Кража, совершённая в особо крупном размере). В ходе предварительного следствия установлено, что 17 ноября в дневное время трое неизвестных, взломав окно одного из домов в посёлка Новоомский Омского района, проникли в дом, откуда похитили сейф с ювелирными украшениями и денежными средствами на общую сумму 1,174 млн рублей. По месту жительства задержанных были проведены обыски, в ходе которых изъято 745 тыс. рублей, а также ювелирные украшения 19 наименований, спрятанные в металлической гире.

В ходе проведения следственных действий двое преступников признались в совершении ещё одного преступления: краже, совершенной в Новоомском 14 сентября этого года аналогичным способом, в результате которой были похищены 3D- телевизор стоимостью 126 тыс. рублей и деньги в сумме 170 тыс. рублей. По данному факту в сентябре 2011 года следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело.

11 декабря жителю Сургута предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 158, п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ. С учётом собранных предварительным следствием доказательств, которыми явились допросы потерпевших и свидетелей, осмотры мест происшествий, а также вещественных доказательств Омским районным судом данному гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного преступления, согласно санкции УК РФ, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail