Глава корпорации "Иркут" отказался от места в Госдуме РФ (Приангарье)

Иркутск, 15 декабря 2011, 10:15 — REGNUM  Президент авиастроительной корпорации "Иркут" Алексей Федоров, состоящий в партии "Единая Россия", отказался от депутатского мандата, предоставленного ему по результатам выборов в Государственную думу РФ в Иркутской области. Как 15 декабря передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом со ссылкой на представителя "Единой России" сообщается на официальном сайте партии.

Иркутские представители "ЕР" по итогам выборов в Госдуму получили два места в нижней палате парламента. От "Единой России" по партийным спискам депутатами стали президент авиастроительной компании "Иркут" и депутат Заксобрания Антон Романов, которым Центризбирком направил официальные уведомления.

По словам представителя единороссов, Федоров 14 декабря направил в ЦИК уведомление о том, что он отказывается от мандата. Таким образом, его мандат может получить руководитель строительной компании "Труд" Сергей Тен, шедший третьим в региональном партийном списке.

Напомним, голоса избирателей Иркутской области между федеральными списками кандидатов политических партий, принимавших участие в выборах 4 декабря, распределились следующим образом: "Справедливая Россия" - 13,36%; ЛДПР - 17,34%; "Патриоты России" - 1,19%; КПРФ - 27,79%; "Яблоко" - 3,44%; "Единая Россия" - 34,93%; "Правое дело" - 0,56%. В итоге депутатские мандаты получат шесть человек из региональных групп, созданных в границах Иркутской области. Право представлять Приангарье в российском парламенте наряду с двумя единороссами получили: Андрей Крутов от партии "Справедливая Россия", Андрей Луговой от ЛДПР, от КПРФ - Сергей Левченко и Евгений Рульков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.