В Ульяновской области построят завод по выпуску древесностружечных плит

Ульяновск, 15 декабря 2011, 09:34 — REGNUM  В Ульяновской области будет реализован инвестиционный проект в сфере лесного хозяйства на сумму более 7,6 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее соглашение подписали в Москве губернатор области Сергей Морозов, президент компании "BinosGmbH" Берндт Гретен, а также директор компании-инициатора проекта "Лесная нива" Михаил Бояркин.

Соглашение предусматривает строительство на территории Вешкаймского района до 2014 года завода по выпуску на основе инновационных технологий древесностружечных плит MDF и OSB, используемых как полуфабрикат для производства мебели, дверей и других изделий, а также применяющихся в жилищном строительстве в качестве обшивки наружных и внутренних стен, перегородок.

В соответствии с соглашением инвестор планирует сформировать условия для создания порядка 550 новых рабочих мест. При выходе на проектную мощность завод будет способен выпускать порядка 300 тысяч м3 готовой продукции в год. Налоговые отчисления в областной бюджет, при этом, составят около 100 млн руб. Данное производство будет соответствовать всем экологическим нормам и стандартам - применяемые технологии при изготовлении древесностружечных плит позволяют осуществлять практически безотходную обработку древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.