Международный транспортно-логистический центр могут создать на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2011, 07:50 — REGNUM  В Хабаровске состоялось совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в арктической зоне Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки, проводивший его заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь обратил внимание региональных властей и территориальных органов федеральных ведомств на необходимость принятия мер и высказывания предложений по улучшению портовой инфраструктуры, развитию системы связи, обновлению ледокольного флота, региональных и внутрирегиональных авиаперевозок, речного и автомобильного транспорта.

В министерстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края уверены, что лучшим местом для создания международного транспортно-логистического центра является незамерзающий порт Петропавловск-Камчатский. "Правительство края делает акцент на модернизацию существующей транспортной и коммунальной сети и создание новых объектов. Мы проводим подготовительную работу по реализации проекта строительства нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском", - отметили в министерстве.

Развитие порта Петропавловск-Камчатский в качестве транспортно-логистического центра международного значения предусмотрено Стратегией правительства РФ по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.