В Еврейской автономии сельхоз животных снова будут кормить кукурузой

Биробиджан, 15 декабря 2011, 06:43 — REGNUM  Валовой сбор кукурузы по Еврейской автономной области в этом году составил порядка трёх тысяч тонн. "Царицу полей", которую можно выращивать на силос и на зерно, сеют почти 20 хозяйств автономии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, задачу создания прочной кормовой базы перед работниками агропрома области поставил губернатор Александр Винников. А в качестве весомой основы пищевого рациона животных рекомендовал вспомнить о кукурузе.

"В последние годы культура, незаменимая по своим питательным свойствам, подзабыта, а ведь в начале 70-х за высокие урожаи кукурузы на полях Ленинского района автономии механизатор из села Степное Владимир Паздников, ставший Почётным гражданином ЕАО, был удостоен золотой звезды Героя Социалистического труда", - отмечают в пресс-службе, добавляя, что сейчас по инициативе главы региона правительство автономии взяло на себя субсидирование части затрат на приобретение семян зерновых. Предлагаемые товаропроизводителям субсидии обеспечивают более 80% затрат на приобретение именно семян кукурузы.

Районированные сорта этой культуры привезли из Краснодара. В этом году кукурузу на зерно посеяли во всех районах, за исключением Облученского. Общая площадь составила свыше 1,3 тыс. гектаров. Урожайность культуры в среднем по области - 22,8 центнера с гектара, хотя и здесь есть свои лидеры. Например, в некоторых хозяйствах Биробиджанского района собирали по 38,8 центнера с гектара. Урожай уже активно используется, кукуруза вводится в рацион сельскохозяйственных животных вместе с другими кормовыми добавками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.