Житель Камчатки едва не обесточил пять посёлков, обстреливая опоры электропередач

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2011, 06:31 — REGNUM  На Камчатке задержан 33-летний работник одного из рыбодобывающих предприятий, который из своего ружья стрелял по опорам электропередач в Усть-Большерецком районе и чуть не оставил без света пять посёлков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном МВД.

В полицию обратился начальник Толмачевского каскада ГЭС. Он сообщил, что на 36-м км трассы "Дорожно-ремонтный поселок (ДРП) Апача - Толмаческая ГЭС" неизвестным были повреждены изоляторы на опорах электропередач. "Злоумышленник стрелял из оружия по керамическим изоляторам. В нескольких местах линии электропередач провисли, что создавало угрозу подачи электричества в пяти населённых пунктах Усть-Большерецкого района", - пояснили в МВД. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было принято решение останавливать проходящий по встречной полосе автотранспорт, так как злоумышленник мог двигаться исключительно по этой дороге. Спустя несколько часов "стрелок" был задержан. Им оказался 33-летний работник рыбодобывающего предприятия.

У мужчины изъято зарегистрированное ружьё "МР 153", 12 калибра и пантронтаж с 25 патронами. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается сумма причиненного материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.