Оборудование на 100 млн рублей купили для больниц Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2011, 05:59 — REGNUM  Для муниципальных медицинских учреждений Петропавловска-Камчатского закуплено 110 единиц медицинской техники стоимостью более 103 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском отделе здравоохранения, на сегодня доставлено 105 единиц, оставшиеся пять согласно муниципальным контрактам должны поступить в учреждения до 20 декабря.

Значительная часть закупленного медицинского оборудования предназначена для оказания реанимационной помощи. "Это наркозно-дыхательные аппараты в стационары городских больниц №1, 2, в роддом №1, аппараты искусственной вентиляции, реанимационные хирургические мониторы. В городской роддом приобретены неонатальные инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных, реанимационная открытая система для новорожденных, стол для реанимации, транспортный кювез", - сказали в горздраве.

Также в ряд муниципальных учреждений здравоохранения поступило оборудование для экстренной кардиологической помощи: дефибрилляторы с мониторами, аппараты холтеровского ЭКГ мониторирования. Поступило оборудование для оказания травматологической помощи: артроскопическая стойка, электронно-оптический преобразователь для хирургической стойки, эндоскопическое оборудование. Новое оборудование для ранней диагностики заболеваний: УЗИ, рентгенологические передвижные палатные аппараты, маммографы, которые будут установлены в первой и третьей поликлиниках. Как отметили в отделе здравоохранения, маммографы необходимы для проведения дополнительной диспансеризации женщин.

В детскую инфекционную больницу доставлено рентгеноборудование на два рабочих места, во вторую городскую больницу - ожоговая кровать, в первую поликлинику - флюорографы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail