Глава ЦИК Белоруссии: Оппозиционеры будут участвовать в парламентских выборах или перестанут существовать

Минск, 14 декабря 2011, 23:23 — REGNUM  Официальный Минск уверен, что белорусская оппозиция примет участие в парламентских выборах. Об этом 14 декабря заявила председатель центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина.

Глава ЦИК отметила: "Этого не произойдет! Ни одна оппозиционная партия, ни одно движение не смогут тогда существовать дальше. А не смогут они существовать дальше, потому что в таком случае не будут получать средства из-за рубежа "на поддержку демократии", если они не будут участвовать в выборах. Поэтому они никогда не откажутся".

Ермошина подчеркнула, что данная точка зрения с ее стороны является "практичным взглядом на действительность".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила: "Последняя возможная дата парламентских выборов, в первую очередь в Палату представителей - 23 сентября 2012 года. Если выборы будут назначены на эту крайнюю дату, то они должны быть назначены не позднее 23 июня". Она также отметила, что избирательная компания может быть проведена раньше - весной, но против этого возражают члены нижней палаты Национального собрания Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.