Белорусские оппозиционеры отчитались в английском парламенте

Минск, 14 декабря 2011, 22:51 — REGNUM  В палате общин Великобритании 13 декабря произошла первая встреча межпартийной парламентской группы по Белоруссии с представителями белорусской оппозиции. Об этом 13 декабря сайт белорусской гражданской кампании "Говори правду!".

По информации журналистов, британскую сторону представляли лорд Доббс и депутат от Лейбористской партии Памела Нэш, общая численность составила около пятнадцати парламентариев.

Белорусскую сторону на встрече представляли: Ирина Богданова ("Европейская Белоруссия"), Игорь Драко ("Говори правду"), Анатолий Лебедько (ОГП), Виталий Рымашевский (БХД), Алексей Янукевич (Партия БНФ) и Алексей (Алесь) Михалевич (экс-кандидат в президенты).

В ходе встречи европейские политики проинформировали о том, что санкции США распространились на работу некоторых белорусских концернов, и что они также предусматривают отказ банков работать с белорусскими бондами и непредоставление со стороны МВФ новой кредитной линии для Белоруссии.

Лорд Доббс отметил, что необходимо определить наиболее уязвимые участки сотрудничества, которые ударят по "режиму". По его мнению, полное сворачивание экономического сотрудничества с Белоруссией невозможно из-за интересов частного бизнеса. В то же время, он полагает, что прекращение или существенное ограничение межгосударственных контактов будет являться сигналом для частного бизнеса о неэффективности инвестиций и развития бизнеса в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с представителями белорусской оппозиции на саммите ОБСЕ 7 декабря британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон не выразил протеста против применения Великобританией экономических санкций в отношении Белоруссии в случае, если данное решение поддержат все 27 стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.