Более 3 млн. рублей может получить Коми на новые мероприятия в сфере туризма

Сыктывкар, 14 декабря 2011, 22:24 — REGNUM  Республика Коми может получить дополнительное федеральное финансирование мероприятий, связанных с туристической деятельности. Об этом сегодня, 14 декабря, в Вологде по итогам работы Международной конференции "Туристские бренды - генератор развития территории" заявил заместитель главы-министр финансов республики Коми Владимир Тукмаков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона и правительства региона.

В.Тукмаков выступил на конференции с докладом на тему "Основные направления государственной поддержки в рамках долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие въездного и внутреннего туризма на территории республики Коми (2010-2012 годы)". "Туризм признан одним из приоритетов социально-экономического развития и рассматривается Правительством республики как существенный ресурс развития территорий. В рамках республиканской целевой программы ведется планомерная работа по созданию правовой, организационно-управленческой и экономической среды, направленной на развитие въездного и внутреннего туризма в Республике Коми. Активно создается инфраструктура туризма", - сообщил В.Тукмаков.

Он также рассказал участникам конференции об отдельных туристских проектах, в финансировании которых участвует Правительство Республики: Финно-угорский этнокультурный парк, туристский поезд "Сияние Севера", музейно-мемориальный комплекс "ГУЛАГ" в Воркуте, санаторный комплекс в Серегово.

Как сообщил В.Тукмаков, по итогам конференции, республике Коми предложено в 2012 году принять участие в мероприятиях по продвижению туристского продукта России мировом и внутреннем туристских рынках. В связи с этим регион может дополнительно получить из федерального бюджета 11 миллионов рублей на реализацию действующей целевой республиканской программы, и еще более 3 миллионов - на новые мероприятия: создание туристско-информационного центра и интерактивной карты туристских ресурсов республики Коми.

"Обладая уникальным природно-ресурсным потенциалом и значительным культурно-историческим наследием, Республика Коми может стать одним из центров развития туризма на Северо-Западе России", - констатировал заместитель главы республики.

Организаторы конференции - Федеральное агентство по туризму и Правительство Вологодской области. В ее работе приняли участие более 200 представителей органов исполнительной власти из 15 регионов РФ, ведущие эксперты из 5 стран, руководители туристских, гостиничных и санаторно-курортных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail