Губернатор Кубани внепланово проинспектировал Динской сахарный завод

Краснодар, 14 декабря 2011, 21:58 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 14 декабря встретился с трудовым коллективом Динского сахарного завода, передает корреспондент ИА REGNUM. Предприятие после нескольких лет простоя в сентябре 2011 г. возобновило работу.

Визит на ОАО "Динсксахар" в станице Динской не был запланирован в графике рабочей поездки главы края. Но, по словам Ткачева, он "не мог не встретиться с коллективом предприятия и лично убедиться в том, что у проблемного объекта началась новая жизнь". Мощности завода позволяют перерабатывать до 3400 тонн сахарной свеклы в сутки. На сегодняшний день переработано свыше 450 тыс. тонн.

ОАО "Динсксахар" в декабре 2008 г. было признано банкротом вместе с тремя другими предприятиями группы компаний "Евросервис" ("Павловский сахарный завод", "Гирей Кубань сахар", "Изумруд"). С 2010 г. имущественный комплекс завода арендовало ООО "Динской сахарный завод" группы компаний "Маяк".

В январе 2011г. ситуацию на "Динсксахаре" взял на контроль Александр Ткачев. В конце июля на предприятие, находящееся с середины 2010 г. в конкурсном производстве, удалось привлечь инвестора, который взял в аренду имущественный комплекс с правом выкупа у кредиторов. С этой целью было создано ООО "Краснодарский сахарный завод" - дочернее общество ООО "Кубанский сахар", контролируемого краснодарским предпринимателем Олегом Санзяповым.

В агропромышленный комплекс Кубани входят 16 сахарных заводов, располагающих суточной производительностью по переработке сахарной свеклы 73,3 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.