Губернатор Кубани обещал господдержку тепличному проекту владельца сети "Магнит"

Краснодар, 14 декабря 2011, 21:14 — REGNUM  ЗАО "Тандер", управляющая компания торговой сети "Магнит", инвестирует 11 млрд рублей в строительство тепличного комплекса "Зеленая линия" в станице Пластуновской Динского района Кубани площадью 120 га, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

В среду, 14 декабря с ходом реализации проекта познакомился губернатор Александр Ткачев. Его сопровождал генеральный директор ОАО "Магнит" Сергей Галицкий, который рассказал главе региона, что после выхода на проектную мощность "Зеленая линия" ежегодно сможет поставлять 37 тыс. тонн томатов и 30 тыс. тонн огурцов.

Теплицы проектируются по голландско-итальянской технологии с применением капельного орошения, современных систем отопления, освещения и вентиляции. Всего, по словам Сергея Галицкого, планируется построить 24 тепличных блока (по 5 га каждый) и создать 1200 новых рабочих мест. Производственные и логистические процессы будут максимально автоматизированы. В составе комплекса проектируются складские помещения (15 тыс. кв. метров) с линией сортировки и упаковки продукции.

На сегодняшний день компанией "Тандер" построены и введены в эксплуатацию теплицы на 20 га, с которых в 2011г. получено около 800 тонн томатов и 200 тонн огурцов.

"Это очень правильный подход - выращивать продукцию на Кубани и здесь же ее продавать. На наших прилавках должны быть продукты местного производства - качественные и экологически чистые", - поделился впечатлениями губернатор Александр Ткачев, цитирует пресс-служба.

По словам Сергея Галицкого, "Тандер" также планирует поставки овощей в другие регионы России. Однако даже с выходом новых теплиц на полную мощность, выращенные там овощи смогут обеспечить лишь 60% потребностей сети магазинов "Магнит".

"Получается, что нужны десятки таких комплексов! И здесь необходима поддержка государства. Ведь сегодня у нас вал импорта, мы тратим миллионы на закупку овощей, которые могли бы оставаться у наших аграриев", - отметил Ткачев.

ЗАО "Тандер", управляющая компания сети магазинов ОАО "Магнит". ОАО "Магнит" является холдинговой компанией группы обществ, занимающихся розничной торговлей с главным офисом в Краснодаре. Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети "Магнит" также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах. Крупнейшим акционером ОАО "Магнит" является его гендиректор Сергей Галицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.