Очередь в детсады в Брянске составляет 5.186 человек

Брянск, 14 декабря 2011, 20:19 — REGNUM  Очередь в детские сады в Брянске на сегодняшний день составляет 5.186 человек, доложила начальник управления образования Брянской городской администрации Тамара Корбанович на выездном расширенном совещании, которое прошло в детском саду "Гвоздичка" во вторник, 13 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

Наиболее остро, по её словам, вопрос с местами в детсадах стоит в Фокинском районе областного центра. Здесь 1.701 заявление родителей осталось неудовлетворенным. В Советском и Бежицком районах на очереди стоят 1.460 и 1.357 детей соответственно. В Володарке эта цифра несколько меньше - 668. Наиболее востребованы сейчас группы для малышей раннего возраста: от полутора до трех лет. Всего же в Брянске 104 муниципальных садика в настоящее время посещают 18.786 детей.

"Понимая ограниченные возможности муниципального бюджета на строительство новых детских садов, хочется еще раз внести на рассмотрение следующее предложение. Дошкольные учреждения должны возводиться застройщиками в новых микрорайонах, - отметила Тамара Корбанович. - Это особенно актуально для Московского микрорайона в Бежице, 5-го микрорайона и Славянского микрорайонов, проспекта Станке Димитрова, на всем протяжении которого нет ни одного сада".

В рамках действующей муниципальной программы, направленной на увеличение мест в детских садах, в конце этого года планируется ввести в эксплуатацию новый сад на 75 мест в поселке Радица-Крыловка, завершаются проектные работы на строительство дошкольного учреждения на 335 мест в микрорайоне "Орловский" Фокинского района. Проводится конкурс на изготовление проектной документации по реконструкции и ремонту здания детского сада на 200 мест, в котором размещались начальные классы 62 школы в Советском районе и второго корпуса детского сада №7 "Колокольчик" на 75 мест в Бежицком районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.