Правительство Воронежской области, ТПП РФ и ТПП региона подписали соглашение о сотрудничестве

Воронеж, 14 декабря 2011, 20:15 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области, Торгово-промышленной палатой региона и Торгово-промышленной палатой РФ подписано сегодня, 14 декабря в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

14 декабря в Москве губернатор Алексей Гордеев принял участие в подписании Соглашения о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности между правительством Воронежской области, Торгово-промышленной палатой России и Торгово-промышленной палатой Воронежской области. Документ также подписали президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин и президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров.

Соглашение заключено с целью скоординировать деятельность по совершенствованию условий реализации Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на долгосрочную перспективу, сформировать современную инвестиционную и инновационную инфраструктуру в регионе, а также оказать реальную помощь предпринимателям области.

В рамках соглашения стороны, в частности, намерены сотрудничать по вопросам социально-экономического развития региона, содействовать привлечению российских и иностранных инвестиций в приоритетные областные проекты, укреплять и развивать межрегиональное и международное сотрудничество с использованием инвестиционных возможностей области, минимизировать инвестиционные и коммерческие риски, возникающие при реализации проектов, осуществляемых на территории Воронежской области, а также укреплять взаимодействие между органами государственной власти региона и субъектами предпринимательской деятельности.

Для рассмотрения вопросов, представляющих взаимный интерес, в рамках соглашения будет создан Консультативный совет, на заседания которого в случае необходимости могут быть приглашены эксперты, консультанты и другие представители сторон. Соглашение заключено на неопределенный срок. Алексей Гордеев подчеркнул, что подписание этого соглашения, где одной из сторон является ТПП России, имеет очень важное значение для развития экономики Воронежской области. "В Торгово-промышленной палате России формируется инвестиционный процесс, отсюда инвесторы черпают информацию о тех или иных регионах, уже не говоря о том, что ТПП РФ является центром защиты интересов всех предпринимателей России. Преимущества такого взаимодействия в том, что мы, как власть, принимая те или иные решения для развития экономики региона и опираясь на наш отечественный бизнес, будем делать меньше ошибок. Кроме того, в таком взаимодействии мы понимаем, что бизнес готов на себя брать в том числе и социальную ответственность. Это очень важно, чтобы люди выдели, что мы не только развиваемся, но и заботимся о каждом конкретном человеке. В Воронежской области этот опыт уже реализуется, он не единственный, но заслуживает внимания и других регионов России", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий