Пожар в общежитии в Астраханской области: один человек погиб

Астрахань, 14 декабря 2011, 20:09 — REGNUM  Пожар в одноэтажном жилом общежитии произошел 14 декабря в 13:00 в пос. Красные Баррикады по ул. Южная,1 (Икрянинский район), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Пожар был ликвидирован в 14:50. На пожаре получили ожоги различной степени тяжести пять человек, из них один ребёнок пяти лет. В огне погиб мужчина 1967 г.р.

В результате пожара повреждена внутренняя отделка и кровля дома на общей площади 360 кв.м. Причина возгорания устанавливается.

В доме было прописано 39 человек, все они размещены у родственников.

Как пояснили в Следственном комитете, установлено, что пожар произошел в одной из комнат общежития. В ходе тушения пожара обнаружено тело мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводится доследственная проверка.

В настоящее время следственная группа приступила к осмотру места происшествия. Следователями опрашиваются пострадавшие, назначаются все необходимые экспертные исследования для установления причин пожара, изымается документация в администрации муниципального образования, на балансе которого находилось общежитие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка деятельности должностных лиц муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.