Калининградские власти в 2012 году приступят к строительству школ в двух городах

Калининград, 14 декабря 2011, 19:40 — REGNUM  Власти Калининградской области в 2012 году приступят к строительству школ в двух городах региона - Черняховске и Полесске. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов во время инспектирования строящейся школы на улице Карамзина в Калининграде на 1000 мест.

Основные работы в школе на улице Карамзина выполнены, но для полного завершения строительства необходимо ещё 2,5-3 месяца, - уточнил областной вице-премьер. - До 30 марта подрядчик обещает полностью завершить строительство. Останется только благоустройство и укладка асфальта, то есть сезонные работы, которые можно выполнить лишь с наступлением тепла".

По словам Морозова, в настоящее время уже завершено строительство школ еще в двух крупных муниципалитетах Калининградской области - в городах Гусеве и Советске, а также идет строительство школы в микрорайоне "Сельма" в Калининграде.

По данным Министерства образования Калининградской области, в учебном 2010-2011 годах в школах самого западного российского региона обучается 86 тыс. 709 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.