Председатель парламентского КНБО категорически не согласен с позицией заместителя (Литва)

Вильнюс, 14 декабря 2011, 19:38 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы Арвидас Анушаускас категорически не согласен с позицией своего заместителя Витаутаса Богушиса и официально раскритиковал ее, сообщили сегодня, 14 декабря, ИА REGNUM в пресс-бюро этого комитета.

Богушис сегодня обвинил министра обороны Литвы Расу Юкнявичене в том, что она "подвергла абсолютно необоснованной критике главу ДГБ генерала Гядиминаса Грину. Считаю, что стрелы летели в Грину только потому, что руководимая им служба не стала послушным механизмом в руках правящих страной консерваторов". Политик посоветовал министру "заниматься эффективным распределением оборонных средств и исполнением обязательств Литвы перед НАТО, чем думать, "как поэффектней выглядеть на международных форумах".

Арвидас Анушаускас утверждает, что Богушис обнародовал ошибочную информацию. "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы не только всегда высказывались за самостоятельность Департамента госбезопасности и других спецслужб, но и всегда стремились внедрить в жизнь именно такие взгляды".

Анушаускас отметил, что "политизировать вокруг работы ДГБ неприемлемо".

Как уже отмечало ИА REGNUM, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы Арвидас Анушаускас в начале ноября 2011 года заявил об исключительном интересе "разведок некоторых соседних стран" в энергетическим проектам, осуществляемым в Литве и призвал руководителей Департамента госбезопасности и военной контрразведки активно противостоять подрывной работе извне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.