Представлять Вологодскую область в Совете Федерации будет Юрий Воробьев

Вологда, 14 декабря 2011, 19:07 — REGNUM  Представлять Вологодскую область в Совете Федерации будет Юрий Воробьев. Сегодня, 14 декабря, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в члены Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации вновь избрали Юрия Воробьева, сообщает ИА СеверИнформ.

В этот раз в соответствии с новым законодательством, претендент на должность не назначался, депутаты ЗСО во время тайного голосования выбирали за или против. "Я думаю, что в ближайшие годы произойдет много нового, - заметил сенатор Юрий Воробьев. - Наша задача в Вологодской области - создавать как можно больше условий для развития производств, для получения дополнительных доходов в бюджет Вологодской области. С тем, чтобы решить те проблемы, которые у нас уже давно копятся. Все это нужно делать в хорошей, дружественной обстановке и браться за дело всем вместе".

Из 33 депутатов ЗСО, "за" кандидатуру Юрия Воробьева проголосовал 31 человек. "против" - двое.

Теперь, после того как Юрий Воробьев был избран в Совет Федерации, освободилось его место в Законодательном Собрании. Кому достанется освободившийся мандат, решит партия "Единая Россия", от которой выступал Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.