Бюджет Архангельской области теряет доходы от НДФЛ

Архангельск, 14 декабря 2011, 19:02 — REGNUM  Несмотря на рост торгового оборота в Архангельской области, доходы областного бюджета от поступлений налога на доходы физических лиц сокращаются. Об этом на сессии облсобрания заявила вице-губернатор Елена Усачева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время мы сталкиваемся с тем, что увеличение страховых взносов приводит к тому, что многие предприниматели уходят в тень по налогам на доходы физических лиц", - рассказала Усачева. Она также указала на то, что и крупные предприятия региона не доплачивают НДФЛ в областную казну. Так, поступления данного вида налога от Коряжмы и Новодвинска, где расположены крупные предпряития, растут медленно. Как отметила вице-губернатор, зачастую предприятия уходят от уплаты налогов, пользуясь несовершенством Налогового кодекса РФ.

Не способствует пополнению бюджета и оборонная отрасль. Теперь зарплата военнослужащих начисляется на банковские карты непосредственно из Москвы, а это значит, что налог от службы военных в регионе поступает в столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail