Спустя 5 лет арестован заказчик убийства сына ереванского префекта

Ереван, 14 декабря 2011, 18:57 — REGNUM  Пресс-служба Полиции Армении подтверждает арест Степана Акопяна - племянника экс-депутата армянского парламента Акопа Акопяна (больше известный как "Леди Акоп"). Акопян ныне является сторонником экс-президента Армении, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Полиции, Акопян уже арестован, однако пока не сообщается, в чем он обвиняется. По сообщению же армянских СМИ, арест Степана Акопяна связан с убийством сына бывшего префекта ереванской общины Малатия-Себастия Ваана Затикяна - Седрака Затикяна в 2006 году.

Отметим, что еще в 2007 году генеральный прокурор Армении Агван Овсепян заявил, что располагает данными о заказчиках и исполнителях убийства. По его словам, полученные данные позволяют заявить о том, что мотивом преступления стала вражда, которая и привела к формированию преступной группы, впоследствии совершившей убийство. "Полученные в ходе следствия доказательства свидетельствуют о том, что за совершение убийства Седрака Затикяна было заплачено $30 тыс.", - отметил генпрокурор.

По обвинению в соучастии в убийстве еще 14 июля 2007 года были арестованы находящиеся в розыске Лусине Гевондян и Артур Ованисян, ранее по обвинению в убийстве был арестован также некий Арсен Арушанян. Кроме того, еще два человека объявлены в розыск.

Напомним, что в ереванской общине Малатиа-Себастия днем 22 июня 2006 года неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по машине Седрака Затикяна, в результате чего он был убит. В ходе стрельбы была убита также прохожая Карине Саркисян, 1969 года рождения. Седрак Затикян приходится сыном участника карабахского движения, экс-главы общины Малатиа-Себастия, покойного Ваана Затикяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.