Спикер парламента Ленобласти: С новым законом муниципалы ничего не потеряют

Санкт-Петербург, 14 декабря 2011, 18:48 — REGNUM  Сегодня, 14 декабря, на внеочередном заседании депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли закон "Об установлении единых нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания.

Как отметили в пресс-службе, законопроект, внесенный председателем постоянной комиссии по бюджету и налогам Анатолием Зайцевым, был разработан во исполнение статьи 58 Бюджетного кодекса РФ. В соответствии с федеральным законом с 1 января 2012 года норматив отчислений от налога на доходы физических лиц для зачисления в бюджет муниципальных районов снижен с 20 до 10%, в бюджет городских округов - с 30 до 20%.

Одновременно органам власти субъектов РФ предстоит установить единые или дополнительные нормативы отчислений в местные бюджеты, исходя из необходимости поступлений не менее 20% налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта указанного налога. До внесения изменений эта доля составляла не менее 10%.

"Для выполнения требований закона и компенсации выпадающих доходов бюджетов муниципальных районов и городского округа предложено установить единый норматив в размере 10%", - пояснили в пресс-службе.

Как уточнил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров, "закон позволит вернуть 10% выпадающих доходов в районы и городской округ, таким образом, муниципальные образования ничего не потеряют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.