На баланс Псковской области будут переданы 39 учреждений здравоохранения

Псков, 14 декабря 2011, 18:22 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал до конца декабря 2011 года передать в собственность региона все объекты недвижимости муниципальных учреждений здравоохранения, которые были необоснованно изъяты в казну муниципальных образований. Как сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, факты необоснованного прекращения оперативного управления и передачи в казну муниципалитетов учреждений здравоохранения вскрылись в Пскове и Великих Луках.

Как отметил чиновник, факты были выявлены в процессе подготовки к передаче имущественного комплекса муниципальных учреждений здравоохранения в ведение области. Так, в Великих Луках из управления изъято помещение центра медицинской профилактики площадью 322 кв. метра. "Подобные действия не обсуждались и не согласовывались с госкомитетом", - сказал Игорь Потапов.

Он пояснил, что изъятие указанных объектов из системы здравоохранения создаст трудности в оказании качественной медицинской помощи населению, прежде всего, детям. "Планируемая к открытию в 2012 году поликлиника на ул. Шестака в Пскове не перекроет дефицит площадей. Мы же планировали продолжать использовать эти помещения по назначению", - добавил Потапов.

"У нас кто-то в администрации Пскова возомнил себя докой в вопросах здравоохранения и взял на себя право определять, сколько и какие помещения передать администрации области? Я неоднократно говорил о том, что на баланс региона должны быть переданы все без исключения площади", - прокомментировал ситуацию губернатор Андрей Турчак.

Губернатор Псковской области потребовал от руководителя Пскова передать все указанные помещения медучреждений на баланс области до конца года, уточнив, что по Великим Лукам этот вопрос с главой администрации Николаем Козловским уже решен.

Турчак подчеркнул, что передача имущественного комплекса медучреждений должна пройти незаметно для пациентов и простых граждан.

Напомним, что всего на баланс Псковской области должны быть переданы 39 муниципальных учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.