В Татарстане растет число социальных сирот

Москва, 14 декабря 2011, 18:09 — REGNUM  Количество детей-сирот в Татарстане увеличивается. Об этом в своем "Твиттере" написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который находится в республике с рабочим визитом.

Астахов отмечает, что сегодня в Татарстане насчитывается 10215 сирот при живых родителях, плюс 2129 круглых сирот. В прошлом году в роддомах республики матери оставили 159 младенцев. И хотя детей активно усыновляют, с родными родителями работа не ведется, отмечает чиновник. Он также отмечает проблемы обеспечения прав детей, высокое число случаев детского суицида (в этом году их отмечено 15) и оказания психологической помощи детям и подросткам.

Все эти вопросы Павел Астахов затронул и на встрече с президентом республики Рустамом Миннихановым, прошедшей в Казани. В рамках визита он посетил специальную школу для детей и подростков с девиантным поведением, Республиканский специализированный дом ребенка, Казанскую школу-интернат № 4 для детей с ДЦП, Приволжский детский дом Казани и другие объекты.

В Татарстан Павел Астахов приехал после инспектирования Республики Чувашия. До этого он посетил уже более 70 регионов страны, где знакомился с работой детских домов и приютов, специализированных медицинских учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail