К Новому году растут цены на подмосковные коттеджи: эксперты

Москва, 14 декабря 2011, 18:00 — REGNUM  

К началу декабря 2011 года средняя цена реализации объекта загородной недвижимости в столичном регионе выросла на 5% - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы компании "Инком-Недвижимость", в начале декабря положительный ценовой прирост в 3-4% отмечается на коттеджи и участки без подряда. Средняя цена за квадратный метр загородного дома составила 55,3 тысяч рублей (с землей, если есть), а средняя стоимость сотки без подряда скорректировалась на уровне в 188,7 тысяч рублей.

"Видя активные колебания курсов валют, покупатели стремятся сохранить имеющиеся средства, приобретая недвижимость - наиболее доступное и понятное решение для многих частных инвесторов, - прокомментировал руководитель аналитического центра "Инкома" Дмитрий Таганов. - Благодаря покупательской активности, число сделок по итогам ноября выросло на 4%, а средняя цена реализации загородного объекта увеличилась на 5% и составила 4,3 млн. рублей. При этом процент проведенных операций с объектами эконом-класса составил 89% от всего объема сделок в Московской области".

Вместе с тем, общая ситуация на рынке загородной недвижимости Московской области остается стабильной, констатируют эксперты. К середине декабря незначительно снизилась средняя стоимость таунхаусов и многоквартирных малоэтажных домов (МЖД), в этом сегменте квадратный метр потерял в цене около 2% и составил 56,3 тысяч рублей и 62,8 тысяч рублей соответственно. Дуплексы подешевели на 5%, стоимость квадратного метра данного формата жилья составила 49,1 тысяч рублей. Показатели уровня средней полной стоимости объектов распределились следующим образом: по-прежнему наиболее доступными для потребителя остаются участки без подряда - 2,7 млн. рублей, далее идут квартиры в МЖД - 3,6 млн. рублей. Дуплексы и таунхаусы предлагаются в среднем по цене от 10,9 млн. рублей до 11,3 млн. рублей Средняя полная стоимость коттеджа в Московской области зафиксирована на отметке 15,4 млн. рублей, заключили авторы исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail