Экс-президент Украины: Лукашенко стремится "легко, красиво отдаться России"

Москва, 14 декабря 2011, 17:45 — REGNUM  Леонид Кравчук считает, что стратегия развития Белоруссии под руководством Александра Лукашенко потерпела крах. Об этом 13 декабря пишет белорусское издание "Солидарность", анализируя заявления экс-президента Украины в эфире программы "Портреты с Сергеем Дорофеевым".

"Я был в Верховной Раде (парламенте Украины, - прим. ИА REGNUM), когда для нас Белоруссию ставили левые силы в пример, коммунисты на трибуне все время говорили - посмотрите как Белоруссия. Сегодня я назову один пример: один доллар - 10 тысяч "зайчиков" ("зайчик" - ироничное название национальной валюты Белоруссии, - прим. ИА REGNUM), у нас такое уже было, то есть, все, что было в Белоруссии - рухнуло", - заявил Кравчук в эфире украинского телевидения.

По мнению бывшего украинского президента, у Лукашенко нет будущего, руководитель соседней республики - временщик и конъюнктурщик. "Он должен принимать какие-то решительные меры, а он, очевидно, не сможет. У него есть один вопрос - легко, красиво отдаться России", - сказал Кравчук.

Бывший руководитель Украины (в недавнем прошлом - член КПСС и глава Компартии Украины) также прокомментировал тему ликвидации СССР. "Я бы и сегодня подписал беловежские соглашения, не задумываясь ни на йоту. Потому что это был в истории случай, когда страшная империя распалась мирным путём, и под завалами не погибли миллионы людей", - заявил Кравчук.

Как сообщало ИА REGNUM, ведущий популярного ток-шоу на белорусском гостелеканале "ОНТ" Сергей Дорофеев был уволен после скандального эфира 19 декабря 2010 года. Во время эфира журналист задал главе ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной ряд вопросов о событиях, происходивших в основной день голосования на президентских выборах (19 декабря), вследствие чего Ермошина была вынуждена ретироваться из телестудии. Вскоре на ток-шоу гостелеканала появились новые, полностью лояльные к властям ведущие, а затем ток-шоу перестало выходить в эфир. Впоследствии Дорофеев переехал на Украину.

Также напомним, что Кравчук, будучи президентом Украины, вместе с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем 8 декабря 1991 года подписал "беловежские соглашения" о ликвидации СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail