В Калининграде директора ЖЭУ подозревают в хищении 877 тыс. рублей

Калининград, 14 декабря 2011, 17:23 — REGNUM  В Калининграде расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере" в отношении учредителя и директора ООО "Инвестиционно-строительное жилищно-эксплутационное управление", который подозревается в хищении у граждан 877 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в апреле 2011 года в отношении ООО "ИС ЖЭУ" определением Арбитражного суда Калининградской области была введена процедура банкротства в связи с возникшей кредиторской задолженностью перед поставщиками.

Несмотря на это, в тот же день введения процедуры банкротства, директор снова зарегистрировал организацию с аналогичным названием, оформив ее на имя своего родственника, отметил собеседник ИА REGNUM.

Зарегистрировав организацию, подозреваемый открыл расчетный счет, на который предполагалось поступление денежных средств от собственников и нанимателей жилья через контрагента - МУП РИВЦ "Симплекс". Данный контрагент выполнял в соответствии с заключенным ранее договором функции по сбору платежей с собственников и нанимателей жилья, проживающих в жилом фонде, обслуживаемом ООО "ИС ЖЭУ" и перечислением платежей указанному предприятию.

В связи с этим, подозреваемый направил на имя "Симплекса" информационное письмо с просьбой о перечислении денежных средств, поступающих от населения в качестве оплаты за предоставляемые услуги, на указанный в письме расчетный счет. Ничего не подозревающие жители, проживающие в жилом фонде, обслуживаемом ООО "ИС ЖЭУ" через контрагента "Симплекс" перечисляли необходимые средства генеральному директору, то есть подозреваемому.

Однако коммунальные услуги оказывались недолжным образом или совсем не оказывались. И от жителей, а в обслуживаемый организацией "ИС ЖЭУ" входило порядка 15 многоквартирных домов, стали поступать многочисленные жалобы на неоказание коммунальных услуг. Деньги же от жильцов поступали исправно, и за полгода на счету подозреваемого накопилась сумма в размере 877 тыс. 409 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail