На Татарстан "свалились" нежданные полмиллиарда рублей

Москва, 14 декабря 2011, 17:15 — REGNUM  Республика по распоряжению федерального правительства получила от Минфина РФ дотацию в размере 588 млн 628 тысяч рублей.

В Министерстве финансов Татарстана корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что для предоставления дотаций Минфином РФ по согласованию с Минэкономразвития и Минрегионом были отобраны 20 субъектов федерации, "имеющие лучшие результаты по увеличению регионального налогового потенциала". Отбор осуществлялся на основании комплексной оценки, рассчитанной исходя из динамики показателей в сферах инвестиционной деятельности, налогообложения и промышленного производства.

В список попали Татарстан, Пермский, Приморский, Ставропольский края, Воронежская, Калужская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Новгородская, Омская, Ростовская, Рязанская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Ярославская области, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Наибольший объем дотаций в этом году получили Калужская (2 млрд рублей) и Тюменская (1,913 млрд) области. Меньше всех досталось Приморскому краю и Ярославской области - по 206 млн 815 тысяч рублей.

Напомним, что госдолг Татарстана по состоянию на ноябрь 2011 года составлял 79 млрд 883 млн 757 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.